燈飾照明與室內設計裝潢

案例1-獨棟住宅設計

Posted on: 五月 30, 2009

傢具放進新家中,包括沙發、餐桌椅與臥房床架與床具,設計 師必須針對傢具造型與顏色做整體規劃。2樓美式風格客廳大氣度的美式風格客廳,成為主人接待朋友時的公共區域,2樓建築形體被樑柱劃分為九宮格,光是客廳 與吧台區便佔了整個樓層1/3空間,吧台區亦特別規劃了紅酒與威士忌蒐藏櫃,成為兼具娛樂功能的接待區。
這是一個與都會區室內裝潢需求大不相同的自地自建案例,「舒適、不要將空間作滿、需要空間感與好材質」是屋主最大要求。屋主將1樓設定為辦公室,廚房與餐廳 也設定在此一樓層;2、3樓則是屬於家人的私密空間,由於坪數很大,設計師特別將樓梯規劃在一獨立區域,除了擁有良好的採光照明之外,更保有家人進出時的私密性,同時,與1樓員工使用的大門做了區隔。

客廳部份,由於舊沙發具備法式奢 華風格,但屋主又不希望空間太過繁複,因此,設計師設定以大器的美式古典為呈現主題,金黃色系為空間主要色調,沙發後方牆面以立體觸感金絲絨壁布裝飾,地 板利用深色與淺色金鋒石巧妙地劃分出區域,而黑金鋒與洞石做為電視主牆的表現材質,搭配雅致的水晶吊燈,打造出有如五星級飯店般的空間氛圍。 所 有臥室規劃都是套房的概念,延續飯店式空間規劃,特別在2樓的小孩房與客浴之間規劃了一過度玄關區,也有安全欄杆設計,亦是來自於飯店公共區域及洗手間過度區的設計想法,讓 使用的客人不會覺得彆扭且有隱密性的考量。位於三樓臥房內主要用的材質為柚木及柚木集層材地板,也設計了相同造型及語彙的床頭背板,一整面做到天花高度的 背板,讓偌大的臥房空間比例完整呈現,簡單而大方的材質讓床的位置有了最佳設定。
設計師以呈現華麗質感的石材作為公共區域的主體表現,利用簡化而細緻的空間線條修飾了大尺度空間裡的寬敞感,加上細節的注重與色調的掌握,巧妙地將舊傢具融入新空間中。
2樓為客廳與主臥區,以大器之美式風格呈現公共區域的奢華質感。
3樓另一間小孩房利用了相同元素如床頭背板、柚木地板,營造具休閒氣息的私密空間。

從自地自建的規劃到室內整體的規劃,室內設計公司掌握「舒適、不要將空間作滿、需要空間感與好材質」等原則,打造既休閒又美式的大尺度空間。
每一間臥房都有專屬個人的衛浴設備,用的都是頂級的衛浴品牌。 油漆工程也沒有半點馬虎。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

相關網站

桃園室內設計公司
海島型木地板
欄杆
原裝進口燈飾
流行燈飾
水晶燈
吊燈
led燈
燈飾
燈具

照明
進口燈飾
油漆工程
地板施工
木質地板
超耐磨地板
木地板
柚木地板
實木地板
地板
海島型木地板
木工裝潢
樓梯扶手
壁癌
屋頂防水
屋頂隔熱
抓漏
油漆
浴室
漏水
屋頂防水
屋頂隔熱
抓漏
油漆
浴室
漏水
室內設計
南方松
扶手
採光罩
舊屋翻新
裝潢
防水工程
裝潢網
樓梯扶手
欄杆
遮雨棚
鍛造
鐵工廠
鐵窗
鐵門
裝潢網
室內設計
舊屋翻新
裝潢
防水工程
壁癌
系統家具
防水工程
防水
抓漏
漏水
外牆防水
壁癌
防漏
油漆
屋頂隔熱
防漏工程
桃園室內設計
房屋修繕
室內設計作品
室內裝潢
裝潢
室內設計
室內設計公司
裝潢設計
木工裝潢
豪宅空間設計
室內裝修
室內設計師
景觀設計
設計師
店面設計
裝修
舊屋翻新
豪宅設計
桃園室內設計公司
園藝景觀設計
別墅外觀設計
別墅
室內裝潢設計
辦公室設計
舊屋翻修
台北室內設計
新竹室內設計
居家裝潢
商業空間設計
地板
實木地板
綠建材
超耐磨地板
裝潢
木地板
地板施工
室內設計
地板公司
建材
鐵窗
舊屋翻新
壁癌
海島型木地板
扶手
海島型木地板
系統家俱
系統家俱
裝潢
超耐磨地板
地板公司
室內設計
%d 位部落客按了讚: