燈飾照明與室內設計裝潢

經典‧時尚‧玻璃屋

Posted on: 五月 30, 2009

一座玻璃屋的設計概念,將這頂樓住宅獨有的山景優勢發揮極致,展演宛如休閒別墅的情境;而傢具、傢飾與主人收藏的相互搭配,對於生活態度的詮釋,則呈現著屬於時尚的一面。

擁有環繞居家空間的寬敞L型露台,加上獨一無二的景觀優勢,但原本的建築結構,客廳採光面分割為3小窗的形式,進而讓光線的導入受到限制;因此重整採光面,成為一大面的窗景,不僅引進更多的明朗光線,戶外的獨特山景,強調室內、外的連結互動,讓室內設計的呈現更加引人入勝。

不成套傢具,實木地板,突顯時尚風格與設計張力。客廳的淺棕色沙發搭配米色抱枕,並選擇黑色皮草地毯、椅凳強化視覺重心,毛料觸感的窗簾增添溫馨氣息;沙發、主人椅、方几等不成套的傢具配置,不僅營造時尚的生活場景,整體居家更具生命力。另外,主臥壁面更運用了同款的2種色系壁紙交互對映,並結合窗簾色調作整體搭配,帶出空間層次。空間硬體的設計,強調簡約的質感,對應開放型態的格局,強化生活場景的連貫性、突顯出設計張力,並將建築養成背景延續至室內設計的特色。同時,配合居住者賦 予的印象,不論是傢具、電視主牆或是櫃體的造型,皆講求簡潔俐落的線條,搭襯柔和清淺的空間主色與明媚光線,善用照明,詮釋清朗且大器的生活意象。

格局重點修正強化空間感與機能格局的調整僅作局部重點的修正,還有屋頂防水油漆工程,考量空間動線與採光的流通,將客廳旁的臥房房改為半開放式的書房兼客房,以白膜膠合玻璃拉門作為隔間,解決原本較封閉的問題並適度增加機能性。將建築的設計概念延續至室內,以開放型態的格局鋪陳,結合簡約質感的硬體呈現,強調生活場景的連貫性與張力。
格局的調整僅作局部重點的修正,考量空間動線與採光的流通,將客廳旁的臥房房改為半開放式的書房兼客房,以白膜膠合玻璃拉門作為隔間,解決原本較封閉的問題並適度增加機能性。

用壁紙帶出豐富設計視感。立面呈現以壁紙或璧布鋪陳的手法處理,從客廳端景牆的灰色圖紋壁紙、主臥的復古調性壁紙,到次臥帶有皮革視覺效果的璧布搭配寢具, 時尚居家有著微妙的混搭氛圍。不論是灰色系壁紙襯托收藏畫作,或是咖啡色皮革餐桌、椅的配置,強調住宅兼顧人文與時尚的特質。

關於內部空間的安排,延續相同主軸發展,在動線開揚的公共區域,特別以玻璃屋的概念規劃用餐空間,清透玻璃材質構築而成的隔間,讓居住者直接感受晴雨氣候的微妙變化,開放的透明屋用餐空間,能讓居住者深刻體驗著明朗光線與獨有山景,生活更貼近自然層面。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

相關網站

桃園室內設計公司
海島型木地板
欄杆
原裝進口燈飾
流行燈飾
水晶燈
吊燈
led燈
燈飾
燈具

照明
進口燈飾
油漆工程
地板施工
木質地板
超耐磨地板
木地板
柚木地板
實木地板
地板
海島型木地板
木工裝潢
樓梯扶手
壁癌
屋頂防水
屋頂隔熱
抓漏
油漆
浴室
漏水
屋頂防水
屋頂隔熱
抓漏
油漆
浴室
漏水
室內設計
南方松
扶手
採光罩
舊屋翻新
裝潢
防水工程
裝潢網
樓梯扶手
欄杆
遮雨棚
鍛造
鐵工廠
鐵窗
鐵門
裝潢網
室內設計
舊屋翻新
裝潢
防水工程
壁癌
系統家具
防水工程
防水
抓漏
漏水
外牆防水
壁癌
防漏
油漆
屋頂隔熱
防漏工程
桃園室內設計
房屋修繕
室內設計作品
室內裝潢
裝潢
室內設計
室內設計公司
裝潢設計
木工裝潢
豪宅空間設計
室內裝修
室內設計師
景觀設計
設計師
店面設計
裝修
舊屋翻新
豪宅設計
桃園室內設計公司
園藝景觀設計
別墅外觀設計
別墅
室內裝潢設計
辦公室設計
舊屋翻修
台北室內設計
新竹室內設計
居家裝潢
商業空間設計
地板
實木地板
綠建材
超耐磨地板
裝潢
木地板
地板施工
室內設計
地板公司
建材
鐵窗
舊屋翻新
壁癌
海島型木地板
扶手
海島型木地板
系統家俱
系統家俱
裝潢
超耐磨地板
地板公司
室內設計
%d 位部落客按了讚: